Лепестки багряного цветка

Декадент
Лепестки багряного цветка,
Движенью ветра подчиняясь,
Словно души павших,
            презирая облака,
Жадно к небу рвались.

И был танец их неумолим,
И движенья плавны и легки,
Рыдая, разрывая и бурля,
В жертву Солнцу отдавая дым.

И все бежали прочь от них,
В глазах страха не скрывая.
Ведь в дикой пляске их
             смеялась сама смерть.
А лепестки порхали и рыдали
Все вокруг сжигая.

И все рос цветок, неистово и смело,
Не замечая боли, что творит вокруг.
И лишь грустный дождь, робко.. неумело
Своим горем тихо пламя погасил...