Лисой ушла ты

Валерий Таланин
лисой ушла ты
            как на охоте
как из дуршлага
            вода уходит
как вместе с лампой
            уходят тени
растут внезапно
            а после – темень

погаснет лампа
            без керосина
на ощупь лапать
            тебя, Россия
.................................