Среди колосьев золотых

Максим Ролин
Среди колосьев золотых
И в утреннем тумане
Я вижу облики святых,
Живущих в местном храме.

Здесь лесом пахнет каждый дом,
И веселит реки течение.
Наполнены кагоровским вином
Бокалы в праздники крещения.

На Рождество щедривки тут поют,
На Пасху по праву могут разговеться.
Здесь реки радости текут
И никуда от них не деться.

Молиться ходят по утрам
И в общий праздник воскресенья.
Ходить, ходить моим ногам
По этим росам до забвения.

Хотелось тут обосноваться,
Прожить все жизни не таясь.
Места мне эти только снятся,
В тумане утра растворясь.