Письмо

Андриенко Андрей
Любимая! Ведь умереть мне раньше
Позволит Бог, чем люто надоесть
Успеешь ты. Конечно, я обманщик,
И часто забываю слово «честь»…

Но ты простишь. В сто первый раз раскаясь,
Вернусь, побитый молью и судьбой.
Не много счастья нам с тобой досталось.
А чаще – скука, пустота, покой.

Погост живёт своею мёртвой жизнью.
Кресты скрипят под ветром и Луной.
Я покидаю лютую Отчизну
С её свободой всё продать, и гной

Зеленоватым морем заливает
Просторы, где легли богатыри
За Русь и Веру. Ныне процветает
Здесь нефтебизнес. Злые упыри

Заполонили, затоптали, заблевали
Всё, что себе захапать не смогли.
И банки, блоги понаоткрывали
Царьки Святой, но попранной земли.

Любимая! Я тупо, злобно верю:
Возмездие пирующим придёт!
И вот тогда я громко хлопну дверью.
Ваш глупый и несчастный идиот.