Письмо с того света

Анастасия Сулаева
               
Я напишу тебе письмо
О том,как я тебя желаю,
О том,как дождь стучит в окно,
О том,что завтра уезжаю.

         Хочу,чтоб знал ты лишь одно:
         Ты мне дороже всех на свете.
         Но наша жизнь ушла на дно,
         Нам мало места на планете.

Я полечу к другим мирам,
Где мы не встретимся с тобою;
Я посещу Великий храм,
Умоюсь там святой водою.

         И буду с чистою душой,
         Свободным сердцем и другая.
         Мой рай окажется большой,
         Тебя в нём только не хватает.

Отправлю звёздочку к тебе,
Пускай сияет с небосклона,
Луна сыграет на трубе,
Но ты,всё также непреклонен.

         Я расскажу тебе о нем-
         О своем мире совершенном,
         Чтоб ближе ты был с каждым днем,
         Чтоб мы сливались постепенно.

Там всё цветет,благоухает,дышит,
Забрезжит свет,когда в душе темно.
Мои слова усталый путник слышит,
Я подарю ему своей души тепло.

         Здесь нет разврата,пакости и срама;
         И этот мир,наверное не твой...
         Привык от жизни получать ты шрамы,
         Не оставляя выбор за собой.

Я здесь в процессе созиданья,
Ты там в потемках прозибаешь.
Придешь,мой "демон",ты в сознанье,
С моим дыханьем оживая.

         Быть может сбросишь с себя бремя,
         Когда закрыта к жизни дверца?
         И близится к "закату" время,
         И замедляет ритм сердце.

Оно стучит уже не так,
Когда грудную клетку разрывало.
Теперь,боль превращается в кулак,
Который бьет его с запалом.

         Ты стар уж стал, и твои силы
         Почти покинули тебя.
         Не хочешь доживать,и просишь вилы,
         Чтоб пропустить металл через себя.

Скорей лети ко мне,в мой мир бессмертный,
В нем будешь молод,свеж-ты будешь жить!
Но вновь я слышу голос твой надменный:
"Уж лучше смерть,чем жизнь с тобой прожить."

         Перо упало на тетрадь,
         Чернила залили страницы.
         Я буду вечно вспоминать-
         Желанье задано жар-птице.

Я умираю,неначавши жить,
Но смерть не выбирает возраст.
Я умираю,чтоб простить,
Чтоб незастать разлуки скорость.

         Ты не прочтешь мое письмо,
         Его сожжет огонь небесный.
         Но без меня тебе темно,
         Я буду ждать тебя мой нежный.

Я допишу тебе письмо,
Прочти его- я заклинаю!
Я умираю,свет в лицо,
Тебя увижу ль я тебя-незнаю!