Февраль

Михаил Бегер-Русич
Мороз и снег.
                Пушистый снег.
Узоры на стекле.
И смех,
         весёлый звонкий смех
В студёном феврале.
Узором лепленный забор,
Весёлый зимний вид.
И весь
         заснеженный простор
Сияет и звенит.
Деревья белые стоят,
Купаются в снегу.
Я по тропинке
                в зимний сад
С друзьями побегу.
Слеплю из снега
                шар земной,
И звёзды! И луну!
Ещё затею
              снежный бой,
Мальчишечью войну.
И пусть вихрясь,
                искрится снег,
Узор горит в стекле,
Звенит ребячий
                звонкий смех
В студёном феврале.