Разочарование

Юрий Варениченко
И ты утратил нить надежды,
А с ней дыхание мечты
Ты обронил в объятья бездны,
Излил ты чашу пустоты
В потоке горького тумана
В глубины сердца своего.
И только запах фимиама,
И только ладан сквозь окно
Врывается в обрывках дыма
С порывом ветра мимо штор,
В скитаньях вечных пилигрима,
Плетя свой колдовской узор
Сетям подобный паутины...
Застыл молитвой в горле крик:
Кому нужны твои картины,
Не признанный ни кем старик?..