Деревце любви

Яна Лоскот
Просто веточку, даже тонкую,
Протянуть к тебе, мне опасно.
Ведь распустится только- только,
Деревце любви, и напрсно.

Разрастётся, и просторное
Развиваться станет, радуясь.
К небу лепестки раскроются,
Растрепает их ветер, балуясь.

И дождём мои ветки умоются,
И просохнут на солнышке зноем,
От стыда в зиму снегом укроются,
Свой наряд поменяют весною.

И шептать будут рядом подруги:
“Ах, какое деревце милое,
Корни в Землю пустились по кругу,
А свободное и счастливое!”

Только веточку, даже тонкую,
Протянуть мне к тебе нет силы,
Ты обходишь меня сторонкою,
Не заметишь любви мой милый.

Лучше мне и не знать, что кроется,
Твоё сердце - тайга таёжная...
Не появится в Свет, не надломится,
Моё деревце, безнадёжное.