Смертельный сон

Анастасия Сулаева
               
Сегодня мне приснилась моя смерть,
Она была безжалостной и быстрой.
И в миг один,как беспощадный зверь,
Мне разорвала сердце хваткой пылкой.

Я обжигалась очень много раз,
Но это пламя было не земным.
Оно сожгло мое нутро за час;
Я испытала боль,и мир застыл.

Хотелось закричать,но горло
Уже сдавил предсмертный "клещ".
Хотелось сделать вдох-дыханье сперло,
Как-будто в легкие вонзили острый меч.

Не верьте тем,кто говорит вздыхая,
Что при смерти перед глазами жизнь летит.
Я ничего не видела,внимая
Лишь боли в сердце,мне хотелось жить!

Пока тянулся час,который вечностью казался,
Пыталась думать о своих родных...
О муже,детях,маме и о брате,
И о годах,еще не прожитых.

От этих мыслей становилось хуже:
Незная,как же будут хоронить,
Ведь дети,тяготы-останутся на мужа,
О,боже!Дай им сил все пережить.

И слезы обжигали кожу,
Душили сердце с новой силой.
И умирая все же гложит-
Увижу ль я свою могилу.

Когда уж силы не было терпеть,
Очередной поток горячей крови брызнул в грудь.
Настало время улететь,
Ведь к жизни тело не вернуть...

Во сне не сложно умирать,
Но боль пронзала наяву.
Проснувшись,хочется сказать:
"О,господи!Я все еще живу!"

...Сегодня мне приснилась моя смерть...