белый квадрат

Леонид Адрианов
*   *   *
Пред вами картина пустого холста –
Прекрасное белое поле.
Идея художника очень проста –
Явить избирательность воли,
Которая в каждый момент бытия
Досужая, гордо иная,
Готова писать и святых жития
И, дьявольской злобой пылая,
Сварганить досужий чернейший квадрат,
Вводя в искушение паству,
Иль красок взорвать мегатонный заряд,
Создать бога нашего царство!
Картина пустого как время холста
Поймут скоро все – гениальна!
Никто не замкнет мне благие уста -
Ее красота сверхреальна!
12.02.11