Хвалебная трамваю великому

Саня Андрейко
Огромная машина
Тебя везёт опять,
Что воды Йерихона
Собой воротит вспять.
Гремит, летит, как птица,
Блестит, как Орион.
Как красная зарница
На горизонте он.
В нём вся твоя надежда,
В нем все твои мечты,
Когда в сырой одежде
На остановке ты.
Когда под вечер пьяный
С трудом идёшь домой.
Тебя примчит к району,
Дружище красный твой.
Согреет в дождь и ветер,
В жару он остудит
И милиционеров
На шаг опередит.
Трамвай - друг человека -
Не бросит, не предаст.
И парень, что их сделал,
Видать весьма рукаст.
Он был наверно гений,
А может чародей.
Потомок Лонардо
Живёт среди людей.
Зачем , скажи машина,
Что золото даёт ?
Не здесь ума вершина!
Смеясь поэт поёт.
Так выпьем за машину,
Что гением дана.
В отстое терминатор!
Поднимем старина!