Живая вода

Племянник Монаха
Так скучно стало по весне, по живой природе, что вылить пришлось в стихи.


Просторы Российской глубинки,-
Сонеты поют ковыли.
Зайчишка бежит по заимке
В аренду мной взятой земли.

Копытами коцают кони,
Топча прибережный песок.
Не чуя болотины вони,
Я делаю свежий глоток.

Вода это жизни сестрица.
На ней все на свете стоит.
Так как же могу не напиться
Пусть даже противна на вид?

А рядом - прекрасна картина -
Коровы, утята, кроли,  -
Лакает довольно скотина
Водицу из недр земли.

И чувствую я единенье:
Что фермер, что бык молодой,-
Наполнены жизнью весенней,
Напившись живою водой.