А что там, впереди?

Нотки Осеннего Блюза
Как странно повела себя судьба –
Столкнула нас и тут же развела.
Позволив отогреться у костра,
Его задула, угли разбросав.

И вот стою на стыке трёх путей:
Налево – неминуемость страстей,
Направо – лицемерие и лесть,
А прямо –  неизвестностей не счесть.

Таинственность мне душу бередит:
Мне прямо очень хочется пойти,
А, вдруг, там – в неизведанной дали'–
Мне накурлычут счастье журавли?