Он не любил проповеди и всего такого

Анчупечо
Он не любил проповеди и всего такого…
Обходил Церковь стороною и не носил креста.
За него с детства никто не молился Богу…
Но он отлично существовал без Христа.

Его тело, по утрам нежась в кровати…
Поглощало горячий кофе и с беконом омлет.
Оно планировало в деловой тетради…
Как заработать на антикварный буфет.

А Душа  его ночами тихо скулила…
Скучая по Небу безмерно, как за мамкой дитя.
Она столько лет не дышала светом…
Ей не хватало Любви и святого огня.

Он не любил проповеди и всего такого…
Шел со временем в ногу и знал в жизни толк.
Его ценили на его последней работе…
Оплатили  венки и дубовый гроб.