К Лахесе

Дмитрий Попарев
К  мартовским  идам  пряжи  хватает,  Лахеса,  прядёшь?
Бредишь?  Бредёшь  у  канала  сосущего  реку?
Раком  восстань  акробатический  ёж
колени  к  ушам,  к  раскосому  веку
тяни  бесполезные  дни,  парафраз,
старая  песня,  натруженный  задник,
траншеи,  воронки,  славный  Парнас.
Под  поясницу  промасленный  ватник
подкинь  созерцая  в  окне  телеграф.
Лет  через  двадцать  войдет  понедельник
зеркалом  дверки  в  разваленный  шкаф,
рискни  на  рывок,  но  не  слышит  подельник
хитросплетения  философических  лож.
Поиски  счастья,  разрушенный  "Треугольник"
призводитель  одноименных  калош,
с  эхом  фантомных,  почечных  колик.
Те  же  колонны  лет  через  двадцать, трамвай
въедет  под  мост,  в  городе  Эн,  у  вокзала.
Бессрочный  билет  в  отравленный  май
где  мышь  догрызает  подтёкшее  сало.
Есть  повод  поддать  от  летейских  щедрот,
лучше  с  утра,  на  финал  карнавала.
Трепет  осин,  давленье  любимых  широт,
сожжённые  списки  кому  ты  Лахеса  давала.
Всё  обошлось  малой  кровью,  злые  грипп,  ВИЧ
не  зацепили  касаньем,  сбросом  химической  снеди
и  сыновьям  готовым  к  отвалу  за  Гринвич
надо  успеть  рассказать  о  табличках  из  меди.
Как  там  Египет,  сухая  тень  пирамид?
Армия  брошенна  место  побега  на  карте
аптечным  крестом.  Воняет  подмокший  карбид
воспоминанием  о  несбывшемся  Бонапарте.

                11 февраля 2011