Она была цвета разведённой тучи...

Рихард Мор 2
Она была цвета разведённой тучи...
Разбитыми осколками прозрачного серебра...
Которые кто-то заставил мучить,
ради львиной доли оправленного добра.
***
И пусть расскажут когда
Иллюзорность, не подвластна огласке,
зашитой губами властного и упрямого рта
Рожденного обнаженным, и требующего небывалой ласки...
Прихоти - пред стоящим, и смотрящего на него лоскута...
И нет оскорбления больше... когда не проявлена чья-то всегдашняя  жалость
Когда обнаженная, и требует красок,- плоть.
Это то, что ему наплевать, - ведь плескалась...
И выплеснуло..вином, матадорая злость.
И пусть рвет нутро,от воспаленного болезнью жара,
Просмоленного кошмарами из детских снов, колесом...
Наконец-то он устал быть нищим, чураясь небесного дара.
Но не важно... сейчас перед ним Пикассо...