Качели

Клавдия 1 Гребенщик 2
                КАЧЕЛИ

                Качели,  качели!  Когда-то  взмывали
                Под  самые  небеса!
                Душа  и  сердечко  на миг замирали,
                И следом летела коса.

                Внизу  подо мною  дома  и  деревья,
                Скамейки,  и  клумбы,  и  кот
                Неслись  кувырком  в  беспрерывном  движеньи
                И  вверх,  и  назад,  и  вперёд!

                А  ветер  звенел  и  насквозь  пробирал он,
                И  крепко  меня  обнимал.
                А  я  безмятежно той  песне  внимала,
                Которую  он  напевал.

                Качели,  качели! Вверёвки  истлели,
                Доска  затерялась  давно…
                Моё  беззаботное  детство,  качели
                Мерещатся  старым  кино …