В замкнутом круге

Владимир Сухин
В который раз
себя лечу
от рецидива бывшей боли:
включаю свет,
гашу свечу
и
раскрываю пачку соли, -
и посыпаю на рубцы…
Терпи, душа,
как ты терпела,
когда, в предчувствии расстрела,
любовь
входила под уздцы
великолепного созданья,
что создал Бог
для состраданья, -
не
пожелавшее любить,
чтоб не
убить.