Это было весной

Евгений Степанов 6
   ЭТО БЫЛО ВЕСНОЙ
  Евгений Степанов

С крыши – звонкие капели,
Солнце яро ширит лужи,
В это первое апреля
Я тебе уже не нужен.

Не тоска – воспоминанье
Тает свечкой восковою,
Поздно ночью, утром ранним
По собачьи грустно вою.

И засунув нос холодный
В чьи-то добрые ладони,
Вспоминаю я сегодня
О разорванной гармони.

1985