Когда умру

Людмила Гусельникова
Когда умру и стану знаменитым,
Черту сотру меж Вечностью и бытом.
Аккорда звук, что был моим когда-то,
Заставит вдруг понять: всё было свято.
Мечтой душа отчаянно болела.
Порой греша, надеждами светлела,
Пыталась жить в обрушившейся страсти,
Страдать, любить, понять судьбы напасти…
И прошлый грех, за что так обвиняли,
Порочней всех окажется едва ли.

Заслугой после смерти то становится порой,
За что при жизни прогоняют через строй.