Здравствуй Батя

Александр Белов Прохоров
Здравствуй Батя! Ты не спал?
Я пришел к тебе  на чай,
Если ты слегка устал
Я не долго, не серчай!

Выпил горького вина
И хочу поговорить
Про войну и ордена
Ну, давай, хорош хандрить…   
 
Расскажи мне что болит?
Может мы по пятьдесят?
Расскажи мне про бои
И про город Сталинград,

Как штыком горячий снег
Протыкая, шел вперед
Сгинув заживо в огне
Твой шестой стрелковый взвод…   

Как с победой брал Берлин,
Как разбит, был лютый враг
И как ты совсем один
Поднял знамя на Рейхстаг!

Как вернулся ты домой
И как радовалась мать…
В тридцать лет совсем седой,
Дорогой, родимый Батя...

Здравствуй Батя!  Ты прости,
Что в один из майских дней
Я пришел поговорить
С фотографией твоей,

Выпил горького вина
И хочу побыть с тобой,
Знаешь если б не война,
Ты бы был сейчас живой…