Делакруа

Вадим Константинов 2
                По вящим слухам,-как ни странно,-
                Он будет сыном Талейрана!?...
                И не от этого ль отца
                Кофейно-смуглый цвет лица
                И глаз белки, с их желтизною,-
                Он унаследует,-с такою
                Неукротимой жаждой жить!?...
                Что, знать, не мог, не победить!...
               

                Холст распадался,-становясь
                Лишь комбинацией отдельных,
                Хоть и божественных кусков!?...
                И, чтоб восстановить ту связь,
                Ты, даже, Душу безраздельно
                Продать был дьяволу готов!...
                04.1998.

                Картина Делакруа"Натюрморт с омаром"