Шоколандия

Вероника Македонская
За морями, за лесами,
Ни откуда не видна,
Есть неузнанная нами,
Шоколадная страна.

Шапкой сахарной сверкая,
Словно слоем серебра,
Возвышается большая
Леденцовая гора.

Море плещется вареньем
На халвяные брега,
И вскипает сладкой пеной
Лимонадная река.

Мармеладные поляны,
Карамельные леса,
Где шныряют Марципаны,
Скелетоны, СникерсА.

Сладким запахом ванильным
Вдруг потянет средь полей,
В шоколадные долины
Позовёт нас Милки - Вей.

Или тучки, как тянучки,
Набегают стороной,
Дождик капает сиропный,
А совсем не водяной!

Что за жизнь! Всё в шоколаде!
И с царицею Нугой,
В Шоколандии исправно,
Царствует Грильяж Второй.

Тут живёт народ - сластёна:
Утром, вечером, всегда,
Непременно по закону,
Шоколадная еда.

Здесь никто не голодает,
Жить в стране  прямой расчет.
Видно, что по всем приметам,
Жизнь - как Баунти, иль мёд!

Только, что ж народ не весел,
Будто мучит маята?
Словно в сердце у любого
Затаённая мечта...

Ларчик просто открывался-
Знали все до одного:
Лучше килечки балтийской,
Нет на свете ничего!
__________________