листья

Филлимон
 
осень нам пару листьев пошлёт
жёлтый и красный хрупкие ломкие
мы сохраним их и не унесёт
вьюгой-зима в ночи долгие
переживут вместе с ними снега
в залах пустых шаги гулкие
свет очага искры гасит пурга
жёлтые красные ломкие хрупкие
вспомним о них когда пьяный весной
год поспешит день за днём прибавляя
нас разлучить вместе с талой водой
хрупкое тонкое грубо ломая
жёлтое солнце в красный закат
летом окутает в доме все стены
луч одинокий вольётся в квадрат
струйкой кровавой из порванной вены
осень нам пару листьев пошлёт
красный и жёлтый ломкие хрупкие
кто же теперь их от бури спасёт
жёлтые красные хрупкие ломкие