Как сейчас

Ирина Рудзите1
Как сейчас пред глазами картина,
В ней ты сильный стоишь у дверей.
И блеснёт на крыльце паутина
В тусклом свете вечерних огней.

А на сердце,на самом краешке
Чуть смущаясь, теснятся мечты.
Твои греют светлые варежки
Возникаешь из тьмы снова ты.

Снег лежит, розовеет, как пламя
Ветки молча нагнулись к нему.
Величаво напомнила память -
Я по снегу навстречу бегу...

Вечереет и синие тени,
Оставляют в снегах круглый след.
Пред тобою склоню я колени,
Чтоб услышать заливистый смех.