Аэропорт

Александр Белов Прохоров
От автора:

   Это одно из моих самых ранних "взрослых" произведений, написано в юности, когда мне было где-то двадцать два или двадцать три, точно не помню. Тогда, в постперестроечное время я четко дал себе и своим сверстникам определение: "Потерянное поколение", потому что ясно было, что этот бардак в стране продлится не один десяток лет, и мы точно не знали, что нас ждёт и кем нам суждено стать...

*****

И вот опять аэропорт!
И вот опять одни дороги,
Вся жизнь моя в пути пройдет,
Вокзалы, улицы, пороги…

И двери тех чужих домов,
Чужих квартир, чужих постелей,
Спасибо тем, кто дал мне кров,
Или любовь одну неделю…

Скиталец, странник, гастролер -
Вот имена мои лихие!
Возьми билетик контролер,
Дорога – жизнь! Моя стихия,

Моя свобода, моя боль,
Я неприкаянный, уставший
И плохо сыгранная роль,
Поэт – стихов не написавший…

А в детстве говорили мне:
- Счастливым будешь! Две макушки!
Ну что же счастлив я вполне:
Исколесил страну дo Кушки,

Но так и не нашел себя
И дома нет, и нет любимой,
И где-то далеко семья…
Я это все проехал мимо.

Остановиться отдохнуть
Я был бы рад, да вот куда бы?
Как ловелас держу я путь
От бабы, до соседней бабы

И вот опять аэропорт!
Свои пожитки собираю,
Быть может, кто-то меня ждет,
А где? Пока еще не знаю...

1991 г.