День едва глаза приоткрывает...

Людмила Углова
День едва глаза приоткрывает,
Но уже светлеет спящий город.
Редкий снег, вальсируя, порхает,
Воробьи сцепились уже в спорах.

Хохолки деревьев ёжат сопки.
Свет сочится сквозь нагие ветки,
И смущается рябинушка-красотка…
Я ж торчу в окне, как птица в клетке.

Через стёкла мир мне в душу лезет,
Будто не нашёл другой заботы…
Память о несбыточном всё грезит,
Вспоминая радость до икоты…

Серый лист в дневник судьбы исписан
Горечью, печалью и отчаяньем…
Сердце же стремится к синим высям,
К бликам солнца на окне случайным…
        ***2006