Струны

Лика Поо
Дивлюсь я сущности поэтов -
Чем туже затянуть ремень,
Тем гуще тянутся куплеты -
Те, что поют изо дня в день.

Выдавливая словно пасту
Из тюбика своей души
Стихов орнамент, - "петь - и  баста!" -
Таков их лозунг, - что грешить?

Пуст их карман и холодильник,
Давно не штопаны носки,
Но врубят сердца злой рубильник -
И воют от своей тоски. 

А в этих строчках вдохновенных
Забьётся жизни светлой рай,
Нет пунктов совести разменных,
Всё счастье разом забирай.

Пылят не кони и не "мерсы",
А Марс, Венера и Сатурн.
И обретают поэтессы
Вес в невесомом мире струн.