Из прошлого

Анатолий Морнев
      
Время  то  полно  надежд.
Мы  легко  верстали  планы,
Но  ветшала  ткань  одежд
На  углях  твоих  обманов.

Мне  хотелось  всё  узнать,
В  четкость  формул  прятать  страсти,
Но  в  шестнадцать  не  познать
Как  ложатся  в  жизни  масти.

Та  любовь  из  книг  была.
Мой  эскиз  с  чужой  картины.
Я  смотрел  на  всё  с  угла.
Не  бросали  тень  морщины.

Нас  учили  всё  низать
На  шпенёк  научной  части
И  годам  пришлось  срезать
Этот  бзик  о  чисел  власти.

Не  болит  душа  давно.
Что  приходит – то  уходит.
Смотрит  в  ночь  твоё  окно.
Кто-то  тихо  в  дом  заходит.