Монте-Карло

Александр Белов Прохоров
Среди роскоши и блеска казино,
Среди пафоса и красок Монте-Карло,
Я возьму с собой игристое вино
И немного прогуляюсь вдоль причала…

Мне не нужен запах дорогих сигар
И оркестр, где у всех известна роль,
Ждет меня прибой и бронзовый загар
И мечты, как у красавицы Ассоль!

    В Монте-Карло, где встречались корабли
    И где мачты подружились с небесами,
    Мне не встретить этой призрачной любви
    И не плыть по морю с ней под парусами,

    В Монте-Карло, где все принцы на земле
    В окруженьи королев своих играют
    И от роскоши и блеска обомлев
    Очень искренней любви не замечают…

Тройка и семерка и бубновый туз
Мне напомнили историю простую:
В ней однажды я домой к себе вернусь
И по яхте с парусами затоскую

И когда-нибудь в одной из дальних стран
Мы увидимся с тобой, еще быть может
И тебе в пути прекрасный капитан
Верный путь найти звезда моя поможет!