Как сочинить поэму

Ленивый Критик
Возьмите с трепетом альбом,
Найдите призрачную тему -
Поэзию зовите в дом
И снов ушедших теорему

Спешите рифмой доказать
И поэтическим дыханьем!
Придётся,может быть,не спать,
Увлёкшись искренним желаньем

Создать поэму в десять строф
С названием обыкновенным...
Ну что,дружище,ты готов
Стать знаменитым и нетленным?!