Слёзы и берёзы

Ирина Ландес
Холодно, но тёплый ствол берёзы
Подставляет мне своё плечо.
Я щекой ствола коснулась, слёзы
В снег роняю... Сердцу горячо
Вспоминать: цветение берёзок,
Воздуха голубоглазый хмель*...
В паутинке с капелькою слёзок
Почки клейкие зовут в апрель...




* - Осип Мандельштам
Шумела мельница, и в песнях урагана
Смеялся музыки голубоглазый хмель...


Фото из интернета.