Минуты сокровенного дыхания

Ильин Владимир Дмитриевич
Каждый раз ловя твой взгляд, познаю кусочек счастья,
С каждой минутой без тебя, мне ясный день, более ненастен,
И бесполезно я пытаюсь, в вине печали утопить,
И бесполезно заполняю, дымом пустоту в груди,
Но все томления, обернутся в пыль, твой силуэт увижу вскоре,
И выдыхая последний, едкий дым, переступаю через поле,
И вот минута сокровенного дыхания, мы за руки держась идём по мостовой,
Вспомнив, все мои деяния....да, как ты только можешь, так ходить со мной?!
Ведь думаю, что на твоём бы месте, давно бы проклял сам себя,
Воспоминания бы стёр и бросил на том же самом месте,
Где год назад бездумно повстречал...
Но буду я пытаться, пытаться изменить себя,
Тогда сможем быть мы месте, тогда всерьёз воспримешь ты меня,
Ну а пока, смотрю наивными глазами, и ни чего не смог поделать с тем,
Что мы так долго создавали, что сохранить я не сумел,
Но пепел связи нашей, для нас удобрит почву,
На ней же вырастет росток, он будет самый прочный,
Не важно, что подумают соседи, не важно, что подумает родня,
Я буду верить в это! Какой мой смысл, без тебя?!...