Мама скажет Ай, да папа!

Евгений Германович Крысин
Снег обрушился метелью -
За окном белеет ночь,
Половинка спит в постели,
Дочку нянчит наша дочь.

Утром я схвачу лопату,
По двору захлопочу.
Мама скажет: - Ай, да папа!
Мне дворняжить по плечу.

Разгребу в снегу дорожки,
По нескользкому пути
Пусть идут спокойно ножки,
Где же им ещё идти?

И - довольный папа-дворник -
Я, предчувствуя весну,
Совершив дворовый подвиг,
Маму радостно лизну.