Паруса любви

Сергей Турков 2
Написано с опозданием лет в тридцать.

Ты сегодня приснилась опять
Мне девчонка из жёлтого лета,
С голубыми глазами озёр
И с улыбкою алого цвета.

И не буду я больше пускать
Голубей почтовЫх в неизвестность,
И не буду по картам искать,
Где живешь ты моя расчудесность.

А построю корабль я свой,
Одену алыми парусами,
Твоим именем назову
И помчится он над волнами!

Крепко в руки возьму штурвал,
Обойду все моря на свете
И пусть будет девятый вал,
Я мечту свою все же встречу.

И на всех парусах любви
Я по морю к тебе  сквозь ветер!
Знаю, будешь ты ждать меня,
В тихой гавани на рассвете.