Архангелус Силезиус

Мария Москалева
Правее правды красота,
Сильнее силы.
Но это видно лишь с креста,
Что без могилы.

Стакан наполовину пуст
Как Божье слово
Молчание Господних уст
Ждет слов другого.

И нам ли сетовать подчас,
Что мир невнятен:
Господь сложил его из нас,
Из белых пятен.

Хорош Отец, и Сын, и Дух -
Как трое в лодке,
А тут не увидать и двух,
Когда без водки.

Умом, добром и красотой
Хвастнуть мы вправе:
Капустой, волком и козой
На переправе.

Не стоит рисовать ее
С костлявой рожей
У смерти есть лицо: твое
И воля: Божья.

Не ты решаешь, где живешь:
Доставлен на дом.
Зато реши, куда умрешь:
Во что ты вкладом.

И если думал, в райский сад
Купил билет ты,
Приедешь в город Ленинград:
Другого нету.

Возможен рай, возможен ад
На всяком месте
Как Петербург и Ленинград:
Враги и вместе.

И что твое, за то страдай
Душой и кожей
До рая землю досоздай
Коль сам ты - Божий.