День

Людмила Кошка
Забросьте сегодня печали.
Вы, верно, ужасно устали?
Не надо хоть в этот-то день
Буравить стальными глазами
Прохожих шальную мигрень.

Пойдемте посмотрим на утро,
Как небо горит перламутром,
Как солнце играет с росой.
Туман опускается, пудрой
Садясь на одежду порой.

Пусть птицы теперь без опаски
И песни заводят, и пляски,
Хотя бы сегодня, на миг
Забуду про ложь и про маски,
Про истины, взятые с книг.

Дышать бы всегда так - не смогом,
А волей, песчаным отрогом,
Рекою и розой ветров.
Как будто и нету дороги
Назад, в душный плен городов...

Растает роса-испарина,
День тонет под запахом винным,
Все - дым, и вся жизнь - в никуда.
Свободна - не значит невинна.
Дорога лежит в города.