Чайники на фреске

Сергей Веселовский
Красками и блёстками чайники на фреске
Раздражают зрение, покоя не дают,
А задорный ветерок губами – занавесками
Шепчет – брысь на улицу, да ну его, уют!

За окошком пятница, пятница – развратница,
Кормит грудью озеро проливным дождем.
Вроде бы распутица, но какая разница?
Там зовет дружок – июль, побежим вдвоем!

Славно, что распутица! Проскользим до озера
И на попах спустимся под пригорок, вниз.
И распорем гладь воды, как песок бульдозером,
С криками, да визгами, да фонтаном брызг.

А потом на бережку  мокрые, счастливые
Будем греться болтовнёй, глядя в перелески,
А над нами – радуга, ручкой с переливами
От того, пузатого, чайника на фреске.