Людских шагов пунктиры

Коган Татьяна
Людских шагов пунктиры на песке,
На влажной глади кромки океана -
Забавный график, созданный спонтанно
На вечном и изменчивом листке.

Пунктир прямой с опорой на носок -
След бодрого спортивного мужчины;
Штрих левый мельче, стёрт наполовину -
Тут прогулялся утром старичок.

Две линии идут куда-то вдаль,
Всё время параллельно, стопы рядом,
В них будто отраженье нежных взглядов -
Калифорнийской жизни пастораль.

Широкой синусоиды пунктир
Перерывается огромной кляксой,
Там, где гуляющий присел всей массой, -
Да, удался на пляже бурный пир!

Пунктир больших босых широких ног
И рядом много мелких-мелких точек
От пяток резвых сыновей и дочек.
О, что это? А! С ними был щенок.

Настанет ночь, и смоет их прилив...
Вот так и в жизни все мы - пешеходы,
Шагаем: люди, семьи и народы,
Пунктиры ненадолго начертив.