И Вечность глядит виновато... матрёшка-амфибрахием

Андрей Клим
И Вечность глядит виновато...

(матрёшка-амфибрахием ).

Февраль в поле вьётся позёмкой
И ночью гудит в проводах
С февронькою к милой девчонке
Сквозь ветер морозный и страх

Скриплю снегом, темень в окошке,
Но каждой снежинкой светясь,
Звёзд в мареве белом окрошке –
Не счесть, что вздохну, помолясь...

Так, что ж так тревожит моё-то
Разбитое сердце в сочельник
Сомнений ушедшее лето,
Иль праздный всегда понедельник?

И хочется мчаться куда-то
Что вьюгой навеяно в снах,
И Вечность глядит виновато
Сквозь кружево теней в глазах...
***

На Яс дактилем Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2011/02/10/1344
                вьётся позёмкой
                ночью гудит в проводах
                ветер морозный

                темень в окошке
                каждой снежинкой светясь
                в мареве белом

                что ж так тревожит моё
                сердце в сочельник
                вьюгой навеяно в снах
                кружево теней
12.02.2011г.