Описания любви

Лёша Герман
Любовь...
А что это такое?..
Пока ОНИ везде вдвоём,
мир их красив и так раскован
и нежностью так напоён,
что ничего уже не нужно —
красивых слов
и умных фраз,
все ухищрения натужны
поэтов услаждавших нас.
Но бес непониманья, где-то
отвергнутость, и сглаз чужих —
и... есть пространство для поэтов!
Чтоб песни грустные сложить...

И Мармеладова, и Грушенька, Каренина - кто там еще?
Нас трогают, поскольку рушится
пространство мирное...
Расчет
всегда на исповедь о страсти,
что тронет без сомненья всех!
Как кандалы сомнут запястье —
писать о том,
где боль и грех...