Родное

Жаннета Полегаева
Сидишь, молчишь, нахмурив брови,
А нам всё кажется – сердит.
И мы твою улыбку ловим.
Ты строгий, только лишь, на вид.
Душа, внезапно, распахнётся,
Искринками из-под бровей –
Нас лучик ласковый коснётся –
Он добрый, солнышка добрей!
Твой голос строгий, но негромкий…
Уютный, светлый, милый дом,
Куда слетаются потомки,
Его согретые теплом.
Мы, вновь и вновь, стремиться будем
К тебе распахнутой душой
И каждый миг не позабудем,
Где нам всегда так хорошо!