Ребенок в нашей душе

Павел Вегман
Когда приходит прагматичность,
То Вы стареете, как личность,
Всё дальше звонкий детский смех,
Но ближе жизненный успех.

Но если заглянуть в глаза,
То можно многое увидеть,
Там, где скрывается душа,
Есть детства уголок забытый.

И в том забытом уголке,
Ребёнок спрятался от мира,
Он часто нами позабыт,
За суетою взрослой жизни.

Нет, он не требует конфет,
Игрушки тоже безразличны,
Он только хочет выйти в свет,
Увидеть снова краски жизни.

Ты руку протяни ему,
И всё увидишь по-другому,
По лужам летом пробегись,
Под радугой над головою,

В снежки, как в детстве поиграй,
С горы крутой скатись на санках,
Под звёздами с ним помечтай,
Ромашек собери охапку.

Ты улыбнись навстречу ветру,
Дождя в ладони набери,
Влюбись, как в детстве безответно,
И будешь снова счастлив ты!

Давай, за суетою жизни,
В себе ребёнка вспоминать,
С открытым сердцем и улыбкой,
За ручку вместе с ним гулять!

"Современная поэзия России, Украины, мира. Стихи, песни, конкурсы, плейкасты, стихи голосом автора"http://www.stihi-tsebrenko.ru/