Ночной вальс

Рафаил Маргулис
Ах, эта музыка в ночи!
Какая  радость!
Прошу я скрипку: «Не молчи,
Продли мой праздник».

Я в суете был одинок,
Считал заботы.
Ты забрела на огонёк,
Рассыпав ноты.

Дрожит в зашторенном  окне
Случайность вальса.
Тревожна память в тишине –
Молчи и кайся!

Вновь отражают зеркала
Лицо и руки.
Когда-то женщина плыла
Под эти звуки.

А на дворе был поздний час,
Снега кружили.
Но свет отчаянный не гас,
Свет нашей жизни.

Сегодня отблеском свечи
Любовь металась.
Ах, эта музыка в ночи!
Какая жалость!
             Р.Маргулис