Разлучная

Алексей Плюхин
Моё сердце дышит плачем
Тонкой стрункой горьких слёз
Ожиданья час назначен
Утопать мне в мире грёз.

Мне навеял ветер сказку
В ней двусмысленный намёк
Ты решал не те задачи
Ты не выполнил урок.

Голос Ангела печален
Песни горя для толпы
Смысл их тому лишь ясен
Кто простил сад суеты.

Он не ищет сладких строчек
На себя не примерял
Её голос словно дождик
Его пламя усмирял.

Жажду до любовной страсти
Что обманом жгут сердца
Не признал он её власти
Стёр с лица остатки сна.