а когда-то мне было семнадцать

Андрей Веленский
Я один, а вокруг - пустота.
Нет темнее её, нет страшней.
Нежность глаз твоих, рук теплота
как виденье, растаяли в ней.
Ты была - далеко, не дойти.
Покорила, взглянув, навсегда.
Ты ушла, не свернула с пути,
как с рассветом уходит звезда.
Снова ночь, снова мрак. Как змея,
он подполз и развеял мечты.
Всё мираж. Жизнь твоя и моя
только глупый каприз пустоты.