Верность

Екатерина Астафьева
Не так-то просто - вдохнуть и верить,
Шагнуть, не зная, что дальше будет.
И единицы любимых судеб
Только этим аршином мерить.

Не так-то сложно - ответить честно,
Забыв о гордости глупой, мерзкой.
На полуслове, немного резко
Себя оборвать, если ветер - с веста.

Но так ли нужно - не знать пощады
с другими, но нежностью быть с одним.
Чтоб мир его, как всегда, храним
был этой силой любви каскадом.

И так ли верно - смотреть сквозь всех,
и видеть только его глазами.

Верностью этой, не зная сами,
Мы обрекаем себя на успех.