Душа бессмысленно скитает...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ДУША  БЕССМЫСЛЕННО  СКИТАЕТ...»

...В круиз печальный отправляются мечты...
Сквозь темноту воспоминаний – искрой света...
Рисуя в небе синем линии судьбы,
Осколки счастья собираются проведать...

То в диалог с былым пытается вступить
Душа живая, обожжённая ветрами
Несправедливости и горестных обид,
Чтоб залечить незаживающие шрамы...

...В саду усилий безуспешных и пустых
Она давно уже бессмысленно скитает...
Собрать старается разбитые мечты...
Но... только боль за нею вьётся... разлитая...

Хрустальной россыпью элегий неземных
Звенит расколотое надвое сердечко...
Его желанья в небеса вознесены –
К звезде далёкой... Милой, но остроконечной...

...А может, зря страдает бедная душа,
Попытки сблизиться с минувшим совершая?!.
Несовместимы божьих судеб полюса,
Коль между ними – пропасть гибельно-большая!!!

Неумолимо разъедают дух и плоть
Романы горькие... С озябшими сердцами,
Похоронившими душевное тепло...
И с неулыбчиво-замёрзшими глазами...

...Однако... Рвутся все фантазии в полёт!!!
И невлюблённую весну хотят увидеть...
Ведь знает сердце, что опять в тоске умрёт,
Но снова тешит сны!!! Мечтою ядовитой...

Плейкаст: