Из песни слов не выкинешь

Геннадий Струначёв-Отрок
     *    *    *
                «Хочешь, стану я твоей тенью?»
                Из песни

Разлетелась синицы звень:
Ви-ка! Ви-ка!
Затянуло в сознаньи день
Муравой-повеликой.
Затянуло медовый день
И черты Афродиты...
Говоришь – мозги набекрень?
Ах, иди ты!
У меня мозги набекрень?
Быть не может!
Ну, тогда тебе выбрать тень
Бог поможет!

                Август 1983 г.
                Петропавловск-Камчатский