Жизнь пустота?

Тэхон
Жизнь-пустота... В нелепой суете
Мы забываем наше назначенье,
Уходят вдаль от нас стремленья
И забывается мечта.
С дней первых я не понимала
Серьезность всю, души порыв,
Как в карты я с судьбой играла,
В итоге,- реки слёз пролив…
Жизнь опустела, свет погас,
Закрылись двери небосклона,
Душа не может без урона,
Больших обид и громких фраз…
А я день ото дня страдала,
Не знала: плакать или – нет,
Быть смелой, гордой иль боятся?
Быть умной или притворятся?
А может,- просто, не влюбляться?
Быть может, только лишь на миг…
Ведь даже, вспомнив наши встречи,
Я вижу блеск в твоих глазах…
Неловко воспеваю речи
И звонкий смех в родных устах…
А мир, стремглав, летит куда-то,
Все люди мчатся по делам,
А я хочу сбежать из ада,
В который занесло от ран…
Я больше не хочу страдать,
Хочу свободной быть, как птица,
Не буду больше я играть
И постараюсь не влюбиться…

           Анастасия Тышечко
 
Апрель 2006 года